Skip to main content

Posts

Ga jaman pakai calo, cara urus STNK dan balik nama BPKB

Saben tiap tahun, Samsat selalu dipenuhi dengan orang-orang yang mengurus STNK dan BPKB. Dan tiap tahunnya, Samsat di Jatim pasti diserbu warga lantaran Pemprov Jatim punya program penggratisan denda pajak STNK dan kendaraan. Saya pun gak ketinggalan ngurus pajak STNK dan BPKB. Apalagi ternyata saya lupa bayar pajak selama 3 TAHUN (eeeeeaaaa....itu lupa atau khilaf).

Berbekal beberapa ratus ribu rupiah, dengan pede ngacir ke SIM Corner yang ada di Pakuwon Trade Center (PTC). Dan ternyata jreng jreng jreng ditolak soalnya masih pakai nama pembeli pertama, yang KTP-nya gak boleh dipinjem. Hiks...!

Sebagai emak-emak milenial, saya pun coba untuk meminta ada keringanan kepada pak polisi supaya saya boleh bayar pajak tanpa pakai KTP. Tapi sayangnya pak polisinya kukuh menolak permintaan saya dan menyarankan untuk mengurus balik nama mumpung ada gratisan denda pajak dan BPKB. Dia pun menghitung biaya yang dibutuhkan yaitu sekitar Rp 1,5 juta. Duuuerrrrrrr..........!!!!!

Aduh biyuuuuung....
M…
Recent posts

Husnun Nadhor Djuraid, "Musuh" yang Penuh Kasih Sayang

Kalau ada orang yang tetap baik, meski dimusuhi banyak orang, mungkin salah satunya adalah Husnun Nadhor. Seorang jurnalis senior, pendiri Malang Post, Wakil Ketua Umum KONI Malang, sekaligus seorang da'i dan juga paman bagi seorang perempuan bernama Nani Mashita.

Iya Nani Mashita itu aku.
Dan dia pamanku.

Kematian memang selalu mengejutkan. Dan demikian pula kematian Husnun Nadhor itu mengejutkan aku dan seluruh keluarga besar Djuraid, Bani Imron, Bani Sewulan dan bani-bani yang lain.

Tak lain dan tak bukan adalah karena Husnun sosok yang sehat, bugar dan hobi olahraga. Tapi tidak banyak yang tahu kalau ternyata dia pernah kena serangan jantung di pertengahan 2018 lalu. Disini muncul penyesalan.

Husnun adalah orang yang memberikan teguran tanpa tedeng aling-aling, meski yang ditegur lagi sedih, merana, marah, toh tetap saja dia akan mengatakan apa yang benar. Yayayayaa...itu aku. Salah satu keponakannya yang paling bandel.

Aku) bersitegang dengan almarhum karena perkara duniawi. …

Berkah Ramadan 2019

Lagi lagi merasakan berkah Ramadan yang luar biasa.

Bagaimana gak berkah kala bingung usai resign dari pekerjaan Allah membuka jalan dengan berjualan beras Tawon 3 kg. Sebagai orang yang ga pernah jualaan beras, apa dan bagaimana menjualnya bukan suatu hal mudah.

Tapi kenyataannya banyak yang order beras 3 kg. Entah bagaimana jalannya dan logikanya apa. Tapi apa yang terjadi, rejeki yang ada sungguh diluar nalar manusia, iji matematika Allah.

Aku yakin itulah berkah Ramadan. Sebuah kuasa Allah SWT kepada hamba yang bermunajat kepadaNya.

Berkah lain adalah soal STNK yang sekitar dua minggu lalu mendadak raib alias menghilang. Jungkir balik cari STNK di lemari, di tas, di slempitan laci, dimanapun kucari. Kukejar ke toko modern yang pernah kumasuki, kutanyai kasirnya. Kucari di kampus, di warung soto, sampai ke apotek. Semua menggeleng tidak tahu.

Bikin pengumuman di akun Facebook e100 pun terasa tiada gunanya. STNK tetap gak ketemu dan kebayang berapa uang yang harus dikeluarkan buat …

Sinopsis Drakor Sky Castle yang ciamik abissss

Baru-baru ini tuntas menonton drakor (drama korea) berjudul Sky Castle. Iya iya... Drakor yang lumayan jadul karena dirilis sejak 2018 lalu.

Sky Castle adalah serial televisi Korea Selatan tahun 2018 yang dibintangi oleh Yum Jung-ah, Lee Tae-ran, Yoon Se-ah, Oh Na-ra dan Kim Seo-hyung. Serial ini disiarkan di JTBC setiap hari Jumat dan Sabtu pukul 23:00 WSK pada tanggal 23 November 2018 hingga 1 Februari 2019. Jumlah episode: 20. (Wikipedia).

Sejujurnya, bukan penggila drakor tapi suka drama ini dibandingkan dengan serial Turki, India dan Indonesia. Jadi bukannya ga cinta Indonesia, tapi drakor lebih realistis ceritanya, bumbu lebaynya ga berlebihan. Jadi memang buat hiburan buat aku.

Awalnya gak ekspektasi apapun, apalagi sampai ditulis di blog. Tapi ternyata film ini sungguh berani mengkritik sebuah kultur dan sistem pendidikan di Korsel. Secara pribadi, gak paham banget dgn sistem pendidikan disanah tapi drama ini sungguh menggugah.

Begini sinopsis Sky Castle:
Kultur budaya Korsel …

Captain Marvel, Ekspektasi yang Tak Sesuai Kenyataan

Siapa yang belum nonton film Captain Marvel? Superhero paling tangguh, paling super dan paling segalanya di jajaran superhero Avengers. Dia top of the top dari para Avengers si superheror pelindung bumi.  Bhahahahah agak lebay ya..
Dan selebay itulah ekspektasi saya terhadap film ini. Okay okay okay saya mau bikin pengakuan dulu kalau bukan penggemar komik superhero ini. Ikut-ikutan liat film ini karena sebelumnya juga udah nonton Avengers di bisokop, bukan komik ya.
Dengan promosi sebagai pahlawan paling super di antara para Avengers, jelasnya agak ekspektasi tinggi ama nih film. Ekpektasinya? Ya ada pertarungan antara Captain Marvel dengan villains dari berbagai galaksi. Boleh kan yaaaa....
Sebenarnya bisa tau dari awal dengan nanya ke temen-temen yang udah nonton. Tapi aku gak suka spoiler dan kabar bombastis kalau film ini jadi box office paling laris juga bikin penasaran, sebagus apaan sih film ini. 
Secara singkat film ini menceritakan soal awal mula Captain Marvel (Brie Larson…

Asal Usul Kampung Made Surabaya

WAKTU seolah berhenti di Kampung Made. Semilir angin, sepoi-sepoi menyapa lembut di wajah. Hamparan hijau persawahan memanjakan mata. Tak ketinggalan, kicau burung menghibur telinga. Semua itu sejenak membuat kita lupa jika ada di Surabaya. Terletak di Kecamatan Sambikerep, desa seluas 447.334 hektare itu berada di wilayah Surabaya barat. Made berbatasan langsung dengan Kabupaten Gresik. Ia terasa jauh dari hiruk-pikuk kota metropolitan Surabaya. Kampung berdenyut tak terburu-buru. Aktivitas warga berlalu tak memburu waktu. “Dari dulu sampai sekarang, Made seperti itu,” kata sesepuh Kampung Made, Seniman pada Jatimnet.com yang mengunjungi rumahnya, Rabu 5 Maret 2019. Mbah Man, begitu ia biasa disapa. Usianya 86 tahun tapi fisiknya tampak bugar. Berjalan tanpa tongkat, membaca tanpa kacamata. Rambutnya memutih penuh uban tapi penampilannya rapi. Pembawaannya pun berwibawa. Hari itu, ia mengenakan jasko (jas koko) putih, berkopiah hitam, dan sarung hijau. Ia duduk di atas…

Begini Cara Mengolah Ikan Gabus Jadi Menu Kuliner Menggiurkan

Siapa yang tidak tahu manfaat dari ikan gabus? Dengan segudang manfaat yang menyehatkan, Hotel Santika Jemursari, Surabaya tak menyia-yiakannya menjadi olahan menu terbaru.
Setidaknya ada tiga menu olahan yang ditawarkan yaitu Snakehead Spicy Pepes, Zuppa Soup with Vegetables & Fish, dan Snakehead Steam with Hurricane Sauce. Chef Avid Dwi Prasetyo menjelaskan Hotel Santika ingin menyajikan menu sehat bagi para pengunjung Sekarwangi Restaurant.
“Ikan gabus memiliki kandungan yang sangat bermanfaat bagi kesehatan. Bahkan dipercaya bisa menyembuhkan kanker,” katanya, Selasa (17/1/2017).
Chef Avid mengakui mengolah ikan gabus gampang-gampang susah, terutama untuk menghilangkan bau amis. Chef Avid menjelaskan sebaiknya membeli ikan gabus segar dan kemudian biang lendirnya dibersihkan menggunakan jahe dan bawang putih. Baru setelah itu, ikan bisa diolah dengan lebih mudah.

Snakehead Steam with Hurricane Sauce. (LICOM/Nani Mashita)
Karena mengusung konsep menu sehat, Chef …