Hotel Santika Pandegiling, Surabaya punya menu lezat yang bisa dicoba. Berikut resepnya. Silakan diintip
Pisang Kremes Yoghurt
BAHAN
Pisang Saba 10 sisir
Tepung kanji 100 gr
Tepung beras 200 gr
Kuning telur 2 butir
Yogourt sauce
Yogourt 100 gr
Madu 10 gr
Susu kental manis 10 gr
Cara Membuat
1. Potong pisang berbentuk kipas
2. Campur tepung dan telur aduk rata
3. Goreng dalam minyak panas sisihkan
4. Buat sauce yogourt kemudian siram diatas pisang yg sudah digoreng tadi
5. Hidangkan selagi panas
Wedang Jahe Pisang
BAHAN
Kolang kaling 10 gr
Setup Pisang
Sagu mutiara 25 gr
Roti tawar (potong kotak-kotak) 2 lembar
Kacang tanah (disangrai) 50 gr
Bahan Setup Pisang
Pisang Saba 100 gr
Daun Pandan 10 gr
Rempah-rempah (kayu manis,cengkeh) 10 gr
Roti tawar dipotong kotak – kotak, sedangkan kacang tanahnya disangrai.
Cara membuat setup pisang :
1. Rebus potongan pisang dengan air mendidih dan ditambahkan sedikit gula pasir dengan kayu manis dan cengkeh sampai pisang berubah warna
2. Siapkan semua bahan di mangkuk saji
Cara membuat kuah jahe
Rebus air jahe dengan susu cair, kapulaga, cengkeh dan pandan.
Sajikan selagi panas.
Pisang Kremes Yoghurt
BAHAN
Pisang Saba 10 sisir
Tepung kanji 100 gr
Tepung beras 200 gr
Kuning telur 2 butir
Yogourt sauce
Yogourt 100 gr
Madu 10 gr
Susu kental manis 10 gr
Cara Membuat
1. Potong pisang berbentuk kipas
2. Campur tepung dan telur aduk rata
3. Goreng dalam minyak panas sisihkan
4. Buat sauce yogourt kemudian siram diatas pisang yg sudah digoreng tadi
5. Hidangkan selagi panas
Wedang Jahe Pisang
BAHAN
Kolang kaling 10 gr
Setup Pisang
Sagu mutiara 25 gr
Roti tawar (potong kotak-kotak) 2 lembar
Kacang tanah (disangrai) 50 gr
Bahan Setup Pisang
Pisang Saba 100 gr
Daun Pandan 10 gr
Rempah-rempah (kayu manis,cengkeh) 10 gr
Roti tawar dipotong kotak – kotak, sedangkan kacang tanahnya disangrai.
Cara membuat setup pisang :
1. Rebus potongan pisang dengan air mendidih dan ditambahkan sedikit gula pasir dengan kayu manis dan cengkeh sampai pisang berubah warna
2. Siapkan semua bahan di mangkuk saji
Cara membuat kuah jahe
Rebus air jahe dengan susu cair, kapulaga, cengkeh dan pandan.
Sajikan selagi panas.
Comments